В российском финансовом секторе продолжается волна увольнений, пишет газета «РБК daily». По информации управления госслужбы занятости населения Москвы, только за три недели ноября о предстоящем сокращении персонала уведомили 216 компаний, причем наиболее массовые сокращения ожидаются в банках.

Как отмечает издание, о самых больших планируемых увольнениях в службу занятости заявили шесть банков, которые намерены в совокупности избавиться примерно от 800 сотрудников. ОТП Банк собирается сократить 361 человека, Дексиа Банк — 119, «Русский Банкирский Дом» — 116, «Союз» простится с 91 работником, Альфа-Банк — с 53, а банк ВТБ 24 — с 46.

Напомним, что в последнее время ряд компаний финансового сектора уже заявляли об оптимизации расходов и сокращении штатов. Согласно данным компании HeadHunter, проанализировавшей более 89,2 тыс. вакансий и 2,1 млн резюме, топ-менеджеры, бухгалтеры, банковские служащие и административный персонал могут стать первыми жертвами кризиса на рынке труда в Москве. В сентябре количество вакансий в столице снизилось на 31,5% только за счет уменьшения предложений о работе высшему менеджменту, вакансии для банковских клерков также сократились на 6,5%.