Руководство ХКФ Банка отказалось от идеи открыть офис в Сочи, посчитав проект экономически невыгодным. Как сообщает газета «Коммерсант», об этом заявил заместитель председателя правления банка Владимир Гасяк. «Мы приняли решение не открывать новый офис только потому, что стоимость коммерческой недвижимости в городе неадекватна его экономическому состоянию», — пояснил он.

Курортная столица рассматривалась компанией в числе наиболее привлекательных городов для развития бизнеса. Сейчас она имеет в Сочи представительство, в функции которого входит принятие заявок на выдачу кредитов и регулирование деятельности сотрудников банка — консультантов, работающих в торговых сетях города. Новый офис предполагалось развивать как полноценный банк, ориентированный на оказание полного спектра услуг физическим лицам. Для него подыскивалось помещение размером около 120 кв. м. Однако при анализе сложившихся на сочинском рынке недвижимости цен руководству ХКФ Банка стало ясно, что вложения в открытие офиса не будут соответствовать потоку клиентов, готовых воспользоваться его услугами, и, следовательно, инвестиции в него не окупятся в срок, необходимый для эффективного развития кредитной организации (в среднем по рынку — до 36 месяцев).

Эксперты связывают высокую стоимость недвижимости в Сочи с ажиотажем, возникшим после объявления города столицей зимних Олимпийских игр.