Альфа-Банк сообщил о запуске сервиса «Альфа-Диалог». Как уточняется в релизе кредитной организации, это USSD-банк — полноценный мобильный банк, доступ к которому осуществляется путем передачи специальных команд.

Начальник отдела развития платежных сервисов Альфа-Банка Евгений Иевлев поясняет, что устанавливать мобильное приложение для использования сервиса не нужно. «Сервис работает абсолютно на любом телефоне, без доступа к Интернету, при отрицательном балансе, а в роуминге оператор связи ничего не спишет с баланса клиента за пользование», — подчеркивает специалист.

Для использования сервиса нужно набрать на мобильном телефоне *142# и нажать на клавишу вызова, а затем «в ответ на полученное меню отправить запрашиваемую сервисом информацию для получения соответствующей услуги». Функционал «Альфа-Диалога» позволяет проверить баланс карты, пополнить счет телефона, осуществлять переводы на карту Альфа-Банка и между своими счетами, получать выписки по СМС, просматривать информацию по кредитам и оплачивать их, блокировать и разблокировать карты; держатели нескольких карт смогут также сменить карту для выполнения операций.

Комиссия за использование сервиса «Альфа-Диалог» зависит от пакета услуг клиента банка.