Агентство по страхованию вкладов определило победителей конкурсов по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам БВА Банка, ПрестижКредитБанка и 2Т Банка, говорится в сообщении на сайте АСВ. Все три банка лишились лицензий 26 ноября.

Расчетами с вкладчиками, в том числе с индивидуальными предпринимателями, БВА Банка и ПрестижКредитБанка займется Россельхозбанк.

Вкладчикам 2Т Банка следует обращаться в Сбербанк, МДМ Банк и Внешпромбанк. При этом Сбербанк будет принимать заявления и выплачивать страховку только тем клиентам 2Т Банка, у которых все счета (вклады) открыты не для предпринимательской деятельности, а МДМ Банк и Внешпромбанк — для предпринимательской деятельности, в том числе у которых одновременно с этим имеются счета (вклады), не связанные с такой деятельностью.

Причем Внешпромбанк будет заниматься только жителями Новороссийска, МДМ Банк — индивидуальными предпринимателями из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и иных субъектов РФ. А Сбербанк станет принимать заявления от клиентов банка во всех регионах.

Прием заявлений от вкладчиков БВА Банка и ПрестижКредитБанка начнется 8 декабря, от вкладчиков 2Т Банка — 10 декабря. Дополнительную информацию о месте, времени, форме и порядке приема заявлений АСВ разместит 5 декабря на своем сайте, а также в ряде московских, дагестанских и петербургских СМИ.