Бывшие топ-менеджеры и 350 сотрудников Банка24.ру, лишившегося осенью лицензии ЦБ, перейдут на работу в банк «Открытие» и буду заниматься созданием нового продукта для малых и средних предпринимателей. Об этом порталу Банки.ру сообщил источник, знакомый с ситуацией в кредитной организации.

«Мы пригласили на работу бывших менеджеров Банка24.ру и его сотрудников в количестве 350 человек, которые зарекомендовали себя как одни из лучших экспертов в области онлайн-банкинга, — говорит собеседник Банки.ру. — В Банке24.ру была создана уникальная платформа для обслуживания клиентов из числа МСБ, и мы рассчитываем, что сможем внедрить это решение в обновленной и улучшенной модификации на базе «Открытия».

При этом источник портала уточняет, что речь идет только о найме сотрудников Банка24.ру, активы, технологии и собственность Банка24.ру «Открытию» не переходят.

Модифицированные наработки Банка24.ру на базе «Открытия» предполагается внедрить уже в I квартале 2015 года.

В «Открытии» считают, что с запуском нового сервиса банку удастся существенно расширить клиентскую базу в сегменте малых и средних предприятий «и предложить клиентам инструмент, который позволит им максимально эффективно управлять своими финансами». Для «Открытия», подчеркивают в кредитной организации, обслуживание малого бизнеса — одно из ключевых и наиболее перспективных направлений деятельности.