Олег Вьюгин возглавит совет директоров холдинговой компании МДМ-Банка и Урса Банка, Игорь Ким станет председателем правления МДМ-Банка. Об этом говорится в сообщении обоих банков.

В настоящее время Вьюгин является председателем совета директоров МДМ-Банка, а Ким — одним из акционеров Урса Банка и возглавляет его совет директоров.

Игорь Кузин — действующий председатель правления МДМ-Банка — станет генеральным директором холдинговой компании.

В среду два банка объявили, что их акционеры приняли решение объединить свои доли в банковский холдинг для создания одного из ведущих частных универсальных банков России. После слияния объединенный банк с капиталом в размере 72 млрд рублей и активами в 523 млрд станет одним из крупнейших финансовых учреждений. Он будет располагать региональной сетью отделений в количестве около 500 точек во всех федеральных округах.

В качестве первого шага в процессе слияния акционеры обеих организаций объединят свои доли в единой холдинговой компании.

В ее совет директоров, чьей главной задачей будет контроль над процессом интеграции, войдут ряд представителей крупных акционеров обоих банков, включая представителей IFC и ЕБРР.

Параллельно с объединением долей акционеров в единый холдинг будет разработан детальный план интеграции с перспективой его полного исполнения и завершения слияния двух банков в течение 12—18 месяцев. На протяжении этого периода оба банка продолжат функционировать самостоятельно.

По словам Кима, у каждого из банков достаточно ресурсов для работы и объединения, ликвидность МДМ-Банка составляет около 1,5 млрд долларов, Урса Банка — 1,3 млрд.