Торги на Московской бирже в среду завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ повысился на 0,5% — до 1 606,84 пункта. Индекс РТС поднялся на 2,5% и достиг 948,58 пункта.

Акции «Газпрома» поднялись в цене на 0,83%, «ЛУКОЙЛа» — на 4,72%, ВТБ – на 5,02%, Московской биржи — на 2,89%, Сбербанка — на 0,25%.

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом индексов на фоне относительной стабилизации цен на нефть Brent, которые пытаются сформировать дно в районе отметки 71 доллар за баррель. Все это можно охарактеризовать как пир во время чумы, так как фундаментальных предпосылок для роста на российском рынке нет никаких, полагает директор департамента аналитики «Альфа-Форекс» Андрей Диргин. Более того, агентство Moody's сегодня выступило с очередным заявлением, в котором отметило, что в обозримом будущем страдать будут в том числе и нефинансовые российские компании. В сочетании с понижением прогноза по ВВП от МЭР на 2015 год до -0,8% все это создает не самые лучшие условия для подъема на российском фондовом рынке, заключает Диргин.