Совет директоров Банка России принял решение об утверждении изменений в планы участия Агентства по страхованию вкладов в предупреждении банкротства Рост Банка, банка «Кедр», СКА-Банка, ТверьУниверсалБанка и Аккобанка.

Как отмечает пресс-служба ЦБ, в соответствии с принятым решением АСВ не позднее 12 декабря проведет мероприятия по отбору инвестора для участия в санации данных банков.

По итогам отбора АСВ должно представить в Банк России планы участия в предупреждении банкротства банков с участием инвестора, которые позволят обеспечить финансовую устойчивость кредитных организаций на постоянной основе.

О санации вышеперечисленных банков регулятор объявил на прошлой неделе. Размер «дыры» в санируемых банках, по оценке ЦБ, превысил 10 млрд рублей.

По данным газеты «Ведомости», основной претендент на санацию всех пяти кредитных организаций — группа «Открытие». Также участием в финансовом оздоровлении интересуются Бинбанк и Московский Кредитный Банк, сообщил источник издания, близкий к Рост Банку.