Банк «Ноосфера» (Горно-Алтайск) предлагает открыть два новых вклада.

Депозит «Все по максимуму» (от 5 тыс. рублей) предполагает четыре периода начисления процентов по 30 дней каждый со ставками от 9,75% до 10,25% годовых. Ставка за весь срок размещения средств на счете (полгода) составляет 10% годовых. Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

Пополнение возможно суммами от 1 тыс. рублей без ограничений по сроку. Расходные операции не предусмотрены. Предложение действует до 31 января 2015 года.

«Блиц» размещается в сумме от 50 тыс. рублей на срок от года до трех лет под 11% годовых. Проценты выплачиваются в конце срока.

Дополнительные взносы не предусмотрены. По истечении 90 дней возможны расходные операции до неснижаемого остатка, равного минимальной сумме вклада. Предложение действует до 31 декабря 2014 года.

«При досрочном расторжении договора по двум депозитам проценты выплачиваются по ставке вклада до востребования», — уточняет эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.

Также повышены ставки по депозиту «Пенсионный». Его минимальная сумма — 5 тыс. рублей, срок размещения — от трех месяцев до пяти лет. Средства привлекаются под 9,5—11% годовых (ранее — под 9—10,5%).

Пополнение и частичное снятие средств допускаются. Проценты выплачиваются в конце срока.