ВТБ 24 предлагает заемщикам воспользоваться возможностью конвертировать действующие ипотечные кредиты, выданные в долларах и евро в кредиты в рублях. Как заявили в банковской пресс-службе, при «конвертации» предоставляется возможность изменить срок кредита.

Возможность рефинансирования предлагается клиентам, погашающим кредиты, предоставленные для приобретения квартиры на вторичном рынке жилья, для покупки новостройки (в случае уже оформленного права собственности), а также нецелевые кредиты под залог недвижимости. Размер процентной ставки по кредиту на цели рефинансирования соответствует процентным ставкам, действующим по аналогичной ипотечной программе в настоящее время. Таким образом, базовые процентные ставки составят 13,6%-15,1% годовых в рублях — для кредитов на приобретение квартиры, а также от 17,15% до 18,4% — для нецелевых кредитов под залог недвижимости.

Также заемщик имеет возможность при рефинансировании изменить срок кредита, выбрав наиболее комфортный для себя вариант в пределах действующих сроков кредитования по аналогичным ипотечным программам банка, который составляет от 5 до 50 лет.

Максимальный размер нового ипотечного кредита не может одновременно превышать 70% текущей стоимости закладываемой квартиры и остатка ссудной задолженности по ранее полученному валютному кредиту. Заявление на осуществление рефинансирования ипотечного кредита рассматривается бесплатно.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «Банк ВТБ 24» составляют 432 млрд 439,621 млн рублей (9-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер ВТБ 24 — ОАО «Банк ВТБ».