Банк «Кедр» повысил ставки по кредитным программам для малого бизнеса. По кредиту «Залоговый» на текущие нужды бизнеса и потребительские цели ставки увеличены на 0,5 процентного пункта. Кредит сроком до пяти лет на сумму до 17 млн рублей выдается теперь под 18,5—20,5% годовых. Залогом по нему служит коммерческая и/или жилая недвижимость.

Ставки по продукту «Беззалоговый» на те же цели увеличены до 20—22,7% годовых (с 19,5—22%). Максимальная сумма кредита — 3 млн рублей, срок — три года.

Для пополнения оборотного капитала, приобретения основных средств, а также на инвестиционные цели заемщикам предоставляется кредит или кредитная линия в рамках программы «Для малого бизнеса» под 17,5—20,5% годовых (ранее 17—19,5%). Максимальный срок кредитования — пять лет. Необходим залог движимого и недвижимого имущества, ценных бумаг и проч.

«Ипотека» предпринимателям на коммерческую и жилую недвижимость доступна теперь под 18,2—19,5% годовых (ранее 17,5—19%) на срок до семи лет. Первоначальный взнос — 20% от стоимости приобретаемой собственности. Величина итоговых ставок зависит от суммы и срока финансирования.

«При оформлении любого из этих продуктов необходимо предоставить поручительство собственников бизнеса с совокупной долей в уставном капитале более 30%, связанных компаний, супругов собственников бизнеса или третьих лиц», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.