Банк «Форштадт» изменил условия кредитования малого и среднего бизнеса, увеличив ставки по ряду программ.

«Овердрафт» на сумму от 250 тыс. рублей предоставляется теперь под 11,5—14% годовых (ранее –10—12,5%) на срок до 12 месяцев. Необходим залог ликвидного и достаточного по сумме имущества.

«При хорошем финансовом состоянии бизнеса заемщика возможно предоставление беззалогового овердрафта в размере не более 30% от выручки, поступающей на все расчетные счета в банках», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Финансирование на срок до трех лет по кредиту (кредитной линии) «Для малого и среднего бизнеса» на приобретение основных или пополнение оборотных средств осуществляется по ставке от 13% годовых (прежде от 12,5%). Максимальную ставку банк не указывает.

По кредиту «Под поручительство Гарантийного фонда» минимальная ставка была увеличена на 0,5 процентного пункта и составляет 13% годовых. Срок кредитования — до трех лет, сумма займа — от 1 млн рублей.

Обеспечением по программам выступают залог недвижимости, оборудования, товаров в обороте, прочего имущества, а также поручительство учредителей бизнеса.