Банк «Уралсиб» объявил об изменениях в руководстве розничного бизнеса: курировавший это направление зампред правления Илья Филатов покидает компанию, а исполнение обязанностей руководителя розничного бизнеса возложено на главного исполнительного директора, руководителя главной исполнительной дирекции розничного банковского бизнеса банка «Уралсиб» Алексея Ашуркова.

По словам предправления «Уралсиба» Илкки Салонена, Филатов внес «весомый вклад в развитие розничного бизнеса банка, который под его руководством обрел новое качество и в настоящее время занимает серьезные позиции на российском банковском рынке». С февраля 2008 года, когда Филатов стал куратором розничного бизнеса «Уралсиба», под его непосредственным руководством «была разработана и внедрена эффективная стратегия развития розницы, проведена коренная модернизация розничной сети банка».

Алексей Ашурков имеет 17-летний опыт работы в банковской сфере. В «Уралсибе» работает с 2006 года, с 2010-го возглавляет главную исполнительную дирекцию розничного банковского бизнеса, напомнили в кредитной организации.

В свою очередь газета «Ведомости» со ссылкой на несколько собственных источников сообщает, что Филатов может возглавить МТС Банк. Человек, близкий к этому банку, говорит, что сейчас ведутся переговоры о должности первого зампреда правления, но она будет временной. Другой собеседник издания слышал, что речь идет о должности предправления вместо готовящегося оставить этот пост Михаила Чайкина, но назначен Филатов будет не сразу, а только в марте. По словам источника газеты, Филатов участвует в работе комитетов правления МТС Банка и проявляет себя как требовательный руководитель.