Президент РФ Владимир Путин пообещал экономическое обновление на фоне угрозы стабильности России, пишет The Globe And Mail.

Как отмечает издание, глава государства использовал свое послание Федеральному собранию, чтобы вновь подтвердить планы Москвы закрепить статус России как великой державы и заверить русский народ в том, что власти занимаются решением экономических проблем страны. После 15 лет процветания россияне все чаще волнуются, что их уровень жизни пострадает из-за падения цен на нефть и западных санкций против Москвы, говорится в статье.

Каждая неделя приносит России очередные экономические проблемы, так как экономика страны находится в серьезной зависимости от нефтяного экспорта; кроме того, рубль падает к доллару и евро, добавляет издание.

The New York Times в свою очередь пишет, что в выступлении Путин признал, что Россия переживает трудные времена. Как обращает внимание газета, президент России не уточнил, как Москва решит серьезное расхождение между объемом корпоративных долгов и резервами: аналитики предполагают, что в российском правительстве надеются на снятие санкций через год и что решения данного вопроса искать не придется.