СМП Банк обратился в АСВ с просьбой о выделении дополнительного финансирования в размере 15,7 млрд рублей.

Это связано с тем, что восстановление забалансовых средств вкладчиков Мособлбанка на балансе банка произошло в большем объеме, чем предполагалось исходя из предварительной оценки АСВ, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Уточненный дефицит чистых активов санируемых кредитных организаций группы Мособлбанка также оказался выше изначальных цифр, однако это тема для отдельного обсуждения», — отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщал портал Банки.ру, Агентство по страхованию вкладов рассмотрит возможность предоставить СМП Банку дополнительные средства на санацию Мособлбанка в связи с появлением новых обстоятельств. Об этом журналистам сообщил глава АСВ Юрий Исаев в кулуарах форума Альфа-Банка.

«Там действительно вскрываются новые обстоятельства, связанные с забалансовыми вкладами. Их изначально было много, а дальнейшее «вскрытие» показало, что их еще больше, чем мы изначально оценивали. СМП Банк как санатор обратился к нам с просьбой компенсировать вновь обнаруженную «дыру», — пояснил Исаев.