Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля будущего года подготовить закон об «амнистии капитала, возвращающегося в Россию». Об этом говорится в материалах, размещенных на сайте Кремля.

«Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих однократное освобождение российских лиц от налоговой и уголовной ответственности при условии возвращения указанными лицами в российскую юрисдикцию ранее выведенных ими в иностранные юрисдикции без уплаты соответствующих налогов доходов, полученных от источников в Российской Федерации», — отмечается в перечне поручений по реализации послания президента Федеральному собранию от 4 декабря.

В послании Федеральному собранию Путин озвучил идею полной однократной амнистии активов, возвращаемых под юрисдикцию России: «Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. И нужно разъяснить, что это значит: если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит полные правовые гарантии, не столкнется с уголовным и административным преследованием, к нему не будет вопросов у налоговых органов», — отметил президент.