Компания «Сбербанк Лизинг» поставила «Аэрофлоту» уже три самолета Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщает лизинговая компания.

Напомним, Сбербанк, «Сбербанк Лизинг», «Гражданские Самолеты Сухого» и «Аэрофлот — Российские авиалинии» объявили в середине ноября о заключении сделки лизинга отечественных авиалайнеров. Предполагается передача «Аэрофлоту» в срок до апреля 2015 года в общей сложности десяти воздушных судов SSJ-100 каталожной стоимостью 354 млн долларов, а до конца текущего года должно быть передано в совокупности пять лайнеров.

В пятничном сообщении «Сбербанк Лизинга» уточняется, что первый лайнер с бортовым номером RA-89028, переданный авиакомпании 26 ноября и названный в честь главного маршала авиации СССР, заслуженного летчика СССР Бориса Бугаева, уже провел семь коммерческих рейсов. Самолет перевозил пассажиров до Тюмени, Магнитогорска, Перми и Осло.

«Аэрофлот» ставит самолеты SSJ-100 на маршруты по центральной части России, в страны Западной, Восточной Европы и ближнего зарубежья. В парке перевозчика самолеты SSJ-100 представлены в компоновке на 87 пассажирских мест.