Фабио Капелло раскритиковал введение странами Запада экономических санкций против России. Интервью с главным тренером сборной России по футболу опубликовало в субботу французское спортивное издание L'Equipe.

«Считаю, что экономические санкции Запада против России — это огромная ошибка, — заявил Капелло. — Они не позволят решить проблемы». По его мнению, «вполне возможно было бы найти политическое решение вопроса». «Не следует забывать, что данные санкции создают проблемы не только для России, но и для самой европейской экономики», — добавил Капелло.

«Раньше Россия закупала немало продукции у Европейского союза, теперь же она повернется к другим рынкам. Сложившаяся для Запада ситуация просто нелепа», — подчеркнул он.

Итальянец возглавил сборную России в 2012 году и впервые за 12 лет вывел ее в финальный раунд чемпионата мира по футболу. Тем не менее под его руководством российская команда не одержала ни одной победы на прошедшем в Бразилии летом этого года мировом первенстве и, не выйдя из отборочной группы, не смогла выполнить поставленную задачу — пробиться в плей-офф. Еще до ЧМ-2014 — в январе этого года — Капелло продлил соглашение с Российским футбольным союзом (РФС) до 2018 года. Однако последние шесть месяцев тренерский штаб сборной России во главе с Капелло не получает заработную плату. По неофициальным данным, зарплата итальянца составляет примерно 10 млн евро в год.