Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области менее чем за сутки раскрыли разбойное нападение на банк в Североуральске, в ходе которого было похищено 4 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

По данным местных СМИ, ограбление произошло в офисе МДМ Банка. Налетчик ворвался в отделение на улице Мира, в котором в тот момент находились три сотрудницы и директор. Угрожая предметом, похожим на пистолет, мужчина закрыл женщин в туалетной комнате. Затем, пользуясь тем, что в банке не было посетителей, бандит похитил из кассы более 4 млн рублей (в рублях, евро и долларах).

В ходе операции «Перехват» на выезде из Североуральска полиция задержала грузопассажирский автомобиль Fiat, за рулем которого находился местный житель 1969 года рождения. Сначала он отрицал свою причастность к преступлению, но после применения детектора лжи сознался и написал явку с повинной. Задержанный находится под стражей. «Орудие преступления — газовый пистолет типа «Вальтер» с четырьмя патронами, один из которых уже был загнан в ствол, а также одежда, в которой он грабил банк, изъяты при осмотре гаража подозреваемого возле стадиона «Горняк». Там же была найдена большая часть похищенных денег, остальные деньги обнаружены в кошельке подозреваемого в его машине», — говорит начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По предварительным данным, задержанный гражданин недавно расстался с женой и занялся бизнесом — перевозками, накопил около 3 млн рублей долгов и не смог по ним расплатиться.