Банки, являющиеся участниками системы страхования вкладов, должны будут раскрывать информацию о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых они находятся, на сайте ЦБ. Проект соответствующих изменений в положение Банка России от 27 октября 2009 года № 345-П о порядке раскрытия такой информации банками — участниками ССВ размещено на сайте регулятора.

При этом сохранена норма о возможности раскрытия банком информации о контролирующих лицах и на его собственном интернет-портале параллельно с ее размещением на сайте Центробанка. В этом случае, как поясняет ЦБ, информация на сайте банка должна размещаться в виде списка и схемы (ссылка на них должна быть на главной странице сайта) и при любых изменениях обновляться не позднее чем через десять рабочих дней.

Банки, размещающие такую информацию на своих веб-страницах, должны будут направить ее регулятору в течение 90 дней с момента вступления в силу нового указания ЦБ. Оно, в свою очередь, вступит в действие через десять дней после официального опубликования в «Вестнике Банка России», а пока (до 11 декабря) регулятор собирает экспертные заключения на проект документа.