Промсвязьбанк повысил ставки по ипотеке на величину до 0,95 процентного пункта. Теперь проценты по продукту «Новостройка» начисляются по ставке 14,9% годовых (ранее — 14%). На период до регистрации ипотеки указанная ставка увеличивается на 1 п. п.

По ипотечным кредитам «Вторичный рынок» и «Залоговый целевой» устанавливается единая ставка — 14,5% годовых, на которую не влияет ни срок кредитования, ни размер первоначального взноса. «Ранее проценты начислялись по ставкам 14,25—14,5% годовых по «Вторичному рынку» и 14—14,5% годовых по «Целевому» в зависимости от первоначального взноса. Таким образом, минимальные процентные ставки увеличены на 0,25—0,5 процентного пункта до уровня максимальной ставки», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Обновленная процентная ставка по продукту «Загородный дом» на приобретение индивидуального жилого дома на вторичном рынке составляет 15% годовых при выходе заемщика на сделку в течение 30 дней с момента одобрения кредитной заявки, 15,8% — при заключении кредитного договора по истечении 30 дней. «Ранее надбавка к ставке за более поздний выход на сделку составляла 0,5 процентного пункта. Прежняя ставка — 14,5% годовых при заключении договора в течение месяца с момента одобрения кредита», — напоминает специалист Банки.ру. Ипотека на приобретение строящегося индивидуального дома предоставляется под 15,8% годовых.

Срок кредитования составляет от трех до 25 лет, сумма — от 500 тыс. до 30 млн рублей (до 15 млн рублей для загородной недвижимости), но не более 70% стоимости залоговой недвижимости.

«При отказе заемщика от страхования жизни и здоровья или несвоевременном продлении договора Промсвязьбанк увеличивает процентную ставку на 6 процентных пунктов. Причем если заемщик позже все-таки заключит договор страхования, ставка уже не понизится до базового уровня», — предупреждает кредитный эксперт.