Судебные приставы арестовали более ста автомобилей группы «Автобриз» — нижегородского официального дилера «АвтоВАЗа» и китайского концерна Chery. Как пишет «Коммерсант», техника задержана в рамках судебного производства, инициированного Альфа-Банком.

Информацию об аресте автомобилей «Автобриза» в рамках судебной тяжбы дилера с банком в среду распространило управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области (УФССП). По данным ведомства, транспортные средства будут вывезены на хранение до разрешения спора. Как пояснили в УФССП, они арестованы по решению суда в рамках производства по делу о невыполнении автодилером кредитных обязательств перед Альфа-Банком. Сумма долга, по данным ведомства, составляет 30 млн рублей.

Руководитель юридического отдела «Автобриза» Илья Гатинский пояснил, что речь идет о так называемом револьверном кредите (возобновляемом займе, который предоставляется без дополнительных переговоров, если находится в пределах заранее установленного лимита и предусмотренных сроков погашения). По словам господина Гатинского, годовой договор с Альфа-Банком на предоставление такого кредита в размере 30 млн рублей был подписан 3 декабря 2007 года. «Мы намерены обжаловать решение суда, которое считаем необоснованным. Компания не была предупреждена о действиях партнеров: нас не вызывали в суд, не уведомляли письменно о его решении. Арест имущества — это полная неожиданность», — отметил Илья Гатинский. В Альфа-Банке в среду не комментировали конфликт.