ВТБ 24 выпустил новую кредитную карту «Карта мира ВТБ 24» в категориях Visa Gold и Visa Platinum.

При оплате товаров и услуг в зависимости от категории карты держателю начисляются 2 или 4 мили за каждые потраченные 35 рублей, также начисляются 3 тыс. или 6 тыс. приветственных милей при оформлении карты. Предусмотрены двойные бонусные баллы на день рожденья и при покупках за границей.

Накопленные мили в дальнейшем могут использоваться для оплаты премиальных авиабилетов любых авиакомпаний, представленных на сайте travel.vtb24.ru. Процентная ставка составляет 22% годовых по «золотой» карте, 18% годовых по «платиновой». Плата за первый год обслуживания карты категории Gold составляет 2 тыс. рублей, со второго года — 4 тыс., категории Platinum — 5 тыс. рублей и 10 тыс. соответственно. Предусмотрен льготный период 50 дней, который распространяется на оплату товаров, услуг и на операции снятия наличных.

Максимальный кредитный лимит по «золотой» карте устанавливается в размере до 750 тыс. рублей, по «платиновой» — до 1 млн. Комиссия за снятие собственных средств в банкоматах банка и банков группы ВТБ не взимается, в устройствах сторонних кредитных организаций — 1%, минимально — 300 рублей. Плата за снятие наличных денежных средств за счет кредита составляет 5,5%, минимально — 300 рублей.

«Данный продукт интересен тем, что не привязан к программе лояльности только какой-то одной компании, — накопленные баллы можно потратить на приобретение билетов любого авиаперевозчика, представленного на сайте travel.vtb24.ru», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Марина Вербицкая.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).