Банк БФА повысил процентные ставки по ипотеке на 0,5—1 процентный пункт. Кредиты «Квартира на вторичном рынке» и «Новостройка» предоставляются теперь под 13—14% годовых (ранее — под 12,5—13,5%).

Обновленные процентные ставки по ипотеке на приобретение квартиры в петербургском ЖК «Леонтьевский мыс» составляют 14—14,5% годовых при оформлении кредитной заявки по сокращенному (по сравнению с кредитом «Новостройка») пакету документов, 13,5—14,25% — при оформлении по двум документам. Прежние ставки — 13—13,5% годовых по сокращенному пакету документов, 12,5—13,25% — по кредиту по паспорту и второму документу.

Теперь по кредиту на приобретение строящегося жилья под залог приобретаемых прав требования (программы «Новостройка» и «Леонтьевский мыс») на период строительства и до государственной регистрации права собственности вышеуказанные процентные ставки увеличиваются на 0,5 п. п. Прежде ставка была единой на весь срок кредитного договора.

Прочие условия кредитования не изменились: срок — от года до 25 лет, сумма — от 500 тыс. до 25 млн рублей, но не более 85% стоимости приобретаемой недвижимости или 70% по кредиту по двум документам.

«Ипотека по двум документам от банка БФА доступнее, чем у конкурентов, так как минимальный первоначальный взнос по такой программе составляет 30% стоимости приобретаемой недвижимости, в то время как другие банки требуют внесения собственных средств в размере 35—40% стоимости жилья. Также преимуществом ипотеки от банка БФА является единая процентная ставка вне зависимости от наличия и формы подтверждения дохода, чем может похвастаться редкий банк. Указанные процентные ставки увеличиваются на 1 процентный пункт при отказе заемщика от личного страхования, на 1,5 процентного пункта — без титульного», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.