Российские индексы снижаются на открытии торгов на Московской бирже. На 10:02 мск индекс ММВБ опустился на 1,02% до 1 466,23 пункта. Индекс РТС потерял 1,75%, дойдя до отметки 855,1 пункта.

На открытии торгов во вторник внешний фон для российского рынка складывается негативным — нефть продолжает тренд на снижение, американские и европейские фондовые индексы накануне закрылись падением, перечисляет управляющий активами УК «Фонд Магута» Платон Магута. Российский фондовый рынок в понедельник закрылся падением котировок: индекс ММВБ рухнул на 3,15% до 1 481 пункта, долларовый РТС — на 4,2% до 870 пунктов. Волатильность по обоим индексам превысила 5%, фьючерс на индекс РТС в вечернюю сессию просел на 0,15%, отмечает Магута. Волатильность ожидается очень высокая — рынки будут отыгрывать насыщенный внешний фон. Открытие по обоим индексам ожидается падением в пределах 1%, дальнейшая динамика будет зависеть от нефти и новостного фона, считает он.

«Динамика на рынке акций внутри дня будет определяться способностью курса рубля сохранить устойчивость в условиях резких колебаний на нефтяном рынке», — считает сотрудник управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Илья Фролов.