Банк «Интеза» повысил ставки по целевым ипотечным кредитам на 1 процентный пункт, по нецелевому — на 0,75 п. п. Процентная ставка по программам «Квартира на на вторичном рынке жилья», «Загородная недвижимость» составляет 15% годовых при фиксации на весь срок кредита, который может варьироваться от трех до семи лет. Также может быть установлена комбинированная ставка: 15,5% годовых на первые семь лет, далее — шестимесячная ставка MosPrime плюс 5 п. п.

Проценты на сумму задолженности по «Нецелевому» начисляются по фиксированной ставке 16% годовых на срок от трех до семи лет либо по ставке 16,5% годовых на первые семь лет, далее — по индикативной ставке MosPrime6M, увеличенной на 6,5 п. п.

Прочие условия кредитования не изменились: срок договора при фиксации ставки на весь период — до семи лет, при выборе комбинированной ставки — до 20 лет, сумма — от 500 тыс. до 25 млн рублей по целевым кредитам или до 10 млн по нецелевой ипотеке. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% стоимости приобретаемой вторичной квартиры, 30% стоимости загородного дома. Максимальное соотношение «кредит/залог» по нецелевому кредиту — 60%.

«За отказ от личного страхования предусмотрена надбавка — 3,5 процентного пункта. По кредиту от банка «Интеза» ни в коем случае нельзя допускать возникновения просроченной задолженности, так как за первый пропуск придется заплатить крупный штраф в размере 3 тысяч рублей, за второй пропуск подряд — 6 тысяч, за третий — 9 тысяч рублей», — предупреждает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.