Страховой дом «ВСК» совместно с туроператором «Библио Глобус» запускает новую программу страхования выезжающих за рубеж. C 8 декабря во всех полисах, оформленных в рамках пакетного предложения туроператора, в страховое покрытие включены риски, связанные с употреблением алкоголя, сообщает пресс-служба страховщика.

«Это беспрецедентное решение на рынке туристического страхования, которое раньше не использовалось в пакетных предложениях туроператоров. Включение в страховое покрытие рисков, связанных с наличием алкоголя в крови, позволит туристам чувствовать себя увереннее на отдыхе, не опасаясь отказа страховой компании от оплаты расходов в случае необходимости обращения за медицинской помощью за рубежом», — говорит заместитель гендиректора ВСК Илья Бойченко.

Стоимость полиса с расширенным страховым покрытием для туристов «Библио Глобус» увеличена не будет, уверяет страховщик. Ранее в стандартных полисах страхования выезжающих за рубеж, включенных в туристический пакет, заболевания и травмы, полученные, когда застрахованный находился в состоянии алкогольного опьянения, были исключением из правил страхования.

Напомним, на прошлой неделе портал Банки.ру писал о том, что страховщики могут включить алкогольное опьянение в покрываемые риски.