Федеральная служба по финансовому мониторингу наймет еще 100 сотрудников. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в администрации президента, заявка Росфинмониторинга на расширение штата уже одобрена.

Другой собеседник издания, близкий к Росфинмониторингу, уточнил, что было принято решение о новом штатном расписании в связи с расширением полномочий и обязанностей ведомства. Предусматривается, что новый штат финансовых разведчиков, под который будет сформирован специальный отдел, займется борьбой с финансовыми спекулянтами, а также нецелевым использованием средств, выделяемых на гособоронзаказ.

По итогам ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, как напоминают «Известия», Министерству обороны совместно с Росфинмониторингом, Банком России и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено разработать и внедрить систему контроля за использованием средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа.

Также глава администрации президента Сергей Иванов в понедельник заявил, что с валютными спекулянтами на российском рынке должны бороться Центробанк, Минфин и Росфинмониторинг.

Первый заместитель председателя Государственной думы по обороне Сергей Жигарев предполагает, что новыми сотрудниками Росфинмониторинга станут бывшие работники Рособоронзаказа, который прекратит свое существование 31 декабря 2014 года.