Обыски в филиале банка «Легион» в Санкт-Петербурге не связаны с деятельностью самого банка, говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

Сегодня в помещениях филиала банка «Легион» на проспекте Обуховской Обороны и 8-й линии Васильевского острова проводятся следственные действия в отношении юридического лица, ранее являвшегося клиентом этого филиала. «Легион» отмечает, что договорные отношения с этим юрлицом были прекращены по инициативе банка.

«Проводимые следственные мероприятия никаким образом не связаны с проводимыми банковскими операциями и сделками», — сообщает пресс-служба «Легиона». Все подразделения банка работают в штатном режиме.

На днях в ряде банков Санкт-Петербурга прошли следственные действия в рамках дела о незаконной банковской деятельности. Были задержаны трое подозреваемых. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти главка, оборот преступной группы составил около 3 млрд рублей.

Один из задержанных, главный бухгалтер петербургского филиала Новикомбанка Александр Сапожков, заключил сделку со следствием и дает показания, сообщал источник РАПСИ.