СМП Банк повысил ставки по кредитам в рублях для малого и среднего бизнеса на 5 процентных пунктов. В зависимости от параметров кредита (сумма, срок, обеспечение) ставки для предпринимателей теперь устанавливаются в диапазоне 17—20% годовых.

Пополнить оборотные средства на сумму до 100 млн рублей возможно на условиях программ «Стимул» и «СМП-Ювелир Оборот» под залог движимого и недвижимого имущества. «При этом по «Стимулу» возможно кредитование без залога на сумму до 1,5 млн рублей», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова. Максимальный срок финансирования – 3 года.

При согласии заключить с банком договор об инкассации/ эквайринге, доставке денежной наличности и ценностей клиенты могут получить кредит на пополнение оборотных средств без залога на сумму до 10 млн рублей. Диапазон ставок тот же – 17-20% годовых, срок кредитования – до 6 месяцев.

Кредит на участие в торгах, аукционах, тендерах на сумму до 100 млн рублей, но не более размера предусмотренного конкурсной документацией, выдается по программе «СМП-Тендер». Залоговое обеспечение не требуется, срок кредитования – до 3 месяцев.

Так же банком предоставляется кредиты на рефинансирование действующего кредитного портфеля заемщика по программам «СМП-Рефинансирование», «СМП-Ломбардный».

При выдаче кредитов взимается единовременная комиссия в размере не более 1% от суммы займа, минимум 10 тыс. рублей. Необходимо поручительство фактических владельцев бизнеса.