Майкопбанк предлагает вклад «Праздничный». Он открывается в сумме от 30 тыс. рублей на 100 дней под 10,5% годовых. Проценты выплачиваются в конце срока.

«Депозит без права частичного снятия средств, пополнения и пролонгации. При досрочном расторжении договора проценты пересчитываются по ставке вклада до востребования», — комментирует эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.

Кроме того, банк повысил ставки по ряду других вкладов.

Теперь «Пенсионный Плюс» (от 10 тыс. рублей на срок два года) привлекается под 9% годовых (ранее — под 8,5%), а «Удачный год» (от 10 тыс. рублей на год) — под 10,75% (прежде — под 10,25%).

По вкладу «Весенний марафон» (от 5 тыс. рублей на три года) предусмотрено три периода начисления процентов со ставками в диапазоне 10—11,5% (ранее они равнялись 5,5—10%). Доходность за весь срок нахождения средств на счете составляет 10,66% годовых (вместо 7,66%).

Ставка за весь срок нахождения денежных средств во вкладе «Выгодный» (от 10 тыс. рублей на три года) равна в данный момент 8,33% годовых (ранее — 7,5%). По вкладу предусмотрено два периода начисления процентов со ставками 9% за первый год и 8% за оставшийся срок (прежде — 8,5% и 7%).

Повышение по «Срочному» (минимальная сумма не установлена, размещается на один, два, три месяца) затронуло вложения на три месяца: теперь ставка равна 9% годовых (вместо 7%).

Проценты по вышеперечисленным вкладам ежемесячно капитализируются либо выплачиваются.

Также банк завершил прием депозитов «Доходный», «День Победы», «Срочный (на полгода)».