Отдел частного банковского обслуживания Credit Suisse в России возглавит Дмитрий Кушаев. Как сообщили в московском офисе швейцарского банка, в свою должность новый менеджер вступит с 1 января, сменив Майкла Кнолля, который переходит на другую управляющую позицию в группе Credit Suisse.

Уточняется, что в организационной структуре на уровне страны Кушаев будет подчиняться Стивену Хеллману, главному исполнительному директору Сredit Suisse в России и СНГ, а на функциональной основе его шефом будет Оливер Фораита, глава отдела международных рынков частного банковского обслуживания по Северной и Восточной Европе. «Кушаев продолжит развитие отдела частного банковского обслуживания, который предлагает услуги onshore, используя опыт подразделений инвестиционного банкинга, частного банковского обслуживания и управления частным капиталом», — отмечается в релизе Credit Suisse.

Кушаев работает в финансовой сфере с 1993 года. Непосредственно до своего назначения в Credit Suisse он работал старшим советником московского офиса Blackstone Group, к которой присоединился в 2011-м.