Арбитражный суд Татарстана признал банкротом ООО «Управляющая компания «Центр микрофинансирования», которое является головной компанией ГК «Центр микрофинансирования» Павла Сигала, говорится в определении суда.

Центр микрофинансирования является частью финансовой группы Sigal вице-президента «Опоры России» Сигала. ГК «Центр микрофинансирования» ведет свою историю от основанного в 2002 году одноименного казанского ООО. В 2013 году центр сообщил, что за годы работы было выдано более 1,2 млн займов на сумму более 32,5 млрд рублей.

Суд 23 июля по заявлению Альфинур Сахибуллиной ввел в УК «Центр микрофинансирования» процедуру наблюдения. Временным управляющим должника был назначен Олег Рувинский.

Кроме того, Замоскворецкий суд Москвы 10 декабря рассмотрит иск МСП Банка о взыскании с Сигала 100 млн рублей. Как следует из искового заявления, в прошлом году Сигал выступал поручителем ГК «Центр микрофинансирования», которая брала заем в банке.

Ранее Сигал был фигурантом дела об аферах с материнским капиталом и обвинялся в совершении мошенничества, но в октябре был освобожден из СИЗО в связи с прекращением дела за истечением срока давности.