Авиакомпания «Якутия» продолжает эксплуатацию на своей маршрутной сети самолетов SSJ-100 и Bombardier Q-400, которые грозил за задержку платежей забрать у нее лизингодатель — «ВЭБ-лизинг», свидетельствует информация на сайте перевозчика.

В авиакомпании сообщили о состоявшейся в Москве встрече руководителей «Якутии» и «ВЭБ-лизинга» по вопросу урегулирования образовавшейся задолженности перевозчика по договорам лизинга указанных самолетов. «Стороны отметили социальную значимость региональных авиаперевозок и необходимость выработки консолидированных действий по возобновлению договоров лизинга самолетов», — говорится в релизе.

Там сообщается, что по итогам встречи «был заключен протокол переговоров по урегулированию задолженности и его реализации». «ОАО «Авиакомпания «Якутия» и ОАО «ВЭБ-лизинг» приняли решение продолжить переговоры с целью повышения эффективности взаимного сотрудничества до конца декабря 2014 года. Итогом декабрьских переговоров обе стороны видят внесение изменений в текущие договоры лизинга на взаимовыгодных условиях», — подчеркивается в сообщении. В нем также указано, что «правительством Республики Саха (Якутия) совместно с ОАО «Авиакомпания «Якутия» продолжается работа по реализации принятых решений для повышения финансовой устойчивости и дальнейшего развития авиакомпании».