Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела против членов организованной группы, обвиняемых в серии мошенничеств в сфере кредитования, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что 38-летний житель Владивостока в 2012 году создал организованную группу, в которую вовлек шестерых жителей региона. Обвиняемые регистрировали компании на неработающих членов группы, изготавливали подложные справки 2-НДФЛ и трудовые книжки, а затем представляли в кредитные организации Приморья заведомо ложные сведения о финансовом состоянии и деятельности этих фирм с целью получения крупных займов.

После перечисления запрашиваемых сумм на счета организаций заемщики кредиты уже не обслуживали и не возвращали. В результате банковским учреждениям был нанесен ущерб на сумму более 10 млн рублей.

Деятельность группы была пресечена в 2013 году в ходе спецоперации, по факту мошенничества в сфере кредитования было возбуждено уголовное дело.

На сегодняшний день следствие собрало доказательства причастности задержанных к хищениям путем представления в банки заведомо ложных сведений. Преступления квалифицируются как совершенные организованной группой в особо крупном размере. Уголовное дело направлено в суд.