Первый зампред Центробанка Ксения Юдаева приободрила участников рынка, испытывающих сегодня трудности в связи с неблагоприятной финансовой и экономической ситуацией, пожелав им смелости и креативности. Об этом она сказала в ходе X Международного РЕПО-форума.

«Поскольку меня попросили вас (участников рынка. — Прим. ред.) приободрить, хочу сказать, что рынок у нас появился в 90-х годах, не в самое простое время», — напомнила Юдаева. По ее словам, российский рынок формировался во время больших ожиданий и смог добиться больших прорывов. Сейчас, отметила Юдаева, рынок более зрелый и лучше готов к изменчивой внешней ситуации.

«Всегда есть возможности для тех, кто креативен, инициативен, смел и знает, чего хочет. Поэтому я нам с вами советую быть инициативными, креативными и искать пути развития», — напутствовала она участников рынка.

В четверг состоится последнее в этом году заседание совета директоров Банка России по денежно-кредитной политике, на котором будет рассмотрен вопрос о ключевой ставке.

Президент СРО «Национальная фондовая ассоциация» Константин Волков попросил Ксению Юдаеву поддержать участников рынка накануне этого заседания, на котором, по его мнению, могут быть приняты решения, которые окажут существенное влияние на рынок.