Рост экономики в 2008 составит почти 7% (примерно 6,8—6,9%), рост зарплаты — 12,6%, а промпроизводства — 4,8%. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, отвечая в прямом эфире на вопросы россиян. По его словам, результаты развития экономики в 2008 году хорошие. Вместе с тем он признал, что в целом по году рост ВВП будет несколько ниже запланированных первоначально 7,5% — на уровне 6,8—6,9%. Между тем рост реальной заработной платы в 2008 году в России составит 12,6%, пенсии в реальном выражении вырастут на «12 с небольшим процентов», отметил Путин. «Все, что мы планировали в социальной сфере — пособия, пенсии — все будет выполняться», — пообещал глава правительства.

Однако он признал, что инфляция в РФ все еще остается высокой и, скорее всего, по итогам года она составит 13%. Премьер пояснил, что на рост потребительских цен также повлияло то, что в условиях глобального кризиса ЦБ и Минфин были вынуждены «вбросить» в экономику большой объем ликвидности. Но даже несмотря на это результаты развития российской экономики в этом году хорошие, подчеркнул Путин.

Говоря о последствиях кризиса для мира в целом и для России в частности, премьер-министр заметил, что это будет «сложный период в мировой экономике и в нашей — тоже». «Надо будет его пережить», — добавил он. По словам Путина, сейчас экономика страны стабильна. «Есть все шансы пройти этот сложный период с минимальными издержками», — уверен глава правительства.