Премьер-министр РФ Владимир Путин убежден, что 5 трлн рублей, направленных на поддержку банковского сектора, недостаточно для стабилизации российской экономики. Об этом он заявил в четверг, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире. По его словам, государство не может допустить ситуацию 1998 года. «За банками стоят миллионы вкладчиков, граждан Российской Федерации, которые заинтересованы в том, чтобы банковские учреждения работали ритмично, и у них было достаточно ликвидности, чтобы обеспечивать интересы граждан. Именно для этого мы направляем огромные средства в банковский сектор — примерно около 5 трлн рублей по разным каналам», — отметил Путин.

«Конечно, прежде всего мы работали с таким банками, которые не растратят и не растранжирят ваши деньги, уважаемые граждане России, деньги налогоплательщиков», — сказал он. По словам премьера, речь идет о банках с государственным участием — Сбербанке, ВТБ, Газпромбанке. «Но, конечно, и мы сейчас это видим, этих усилий, направленных на поддержание только банковского сектора, недостаточно», — считает глава правительства.

По словам Путина, сегодняшние кризисные явления являются уникальными. Он отметил, что ранее мировая экономика с кризисом такого масштаба не сталкивалась. «Поэтому сегодня мы приняли решение о том, чтобы напрямую поддерживать реальный сектор. И через банковскую систему, и напрямую», — сказал премьер.