Курс евро в ходе торгов на Московской бирже в среду по состоянию на 18:34 мск превысил отметку в 68 рублей и составил 68,03 рубля.

Торги на бирже в среду проходят в ожидании очередного решения ЦБ в части денежно-кредитной политики. По мнению директора департамента аналитики компании «Альфа-Форекс» Андрея Диргина, укреплению рубля по отношению к евро и доллару будет способствовать либо повышение ключевой ставки, либо проведение новых валютных интервенций. Тем не менее курс рубля в ходе торгов в среду снизился к доллару и евро лишь незначительно, отмечает эксперт.

В среду утром Банк России сообщил, что 8 декабря продал на валютном рынке 400 млн долларов для стабилизации курса рубля. Всего с начала декабря регулятор потратил на валютные интервенции более 4,5 млрд долларов.

Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам заявил, что ослабление рубля к доллару и евро бьет по карману всех людей абсолютно, «кто зарабатывает деньги в рублях». Он признался, что ощутил изменение валютного курса на себе. «В этом смысле мы все находимся в одной лодке», — сказал Медведев.