В рамках программы экспортных кредитных гарантий Министерство сельского хозяйства США подтвердило размер кредитной линии Ханты-Мансийского Банка на 2009 год в объеме 30 млн долларов, сообщили в пресс-службе кредитной организации. «Финансовая организация является участником данного проекта с 2006 года. Сохранение размера кредитной линии, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию на мировых рынках, свидетельствует о высоком уровне доверия к Ханты-Мансийскому Банку, в том числе со стороны иностранных государственных учреждений», — говорится в сообщении.

Программа экспортных кредитных гарантий направлена на поддержку финансирования экспорта пищевых и сельскохозяйственных продуктов из США. В ее рамках Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов гарантирует возврат кредитов, предоставленных финансовыми учреждениями этого государства иностранным уполномоченным банкам на срок до трех лет.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Ханты-Мансийский банк» составляют 98 млрд 177,197 млн рублей (34-е место по России). Банк входит в число участников системы страхования вкладов.