Премьер-министр Владимир Путин выразил уверенность в преодолении Россией последствий мирового финансового кризиса, но конкретные сроки его завершения не назвал. «Действительно, это не праздный вопрос», — сказал премьер, прочитав в ходе общения в прямом радио- и телеэфире с россиянами поступившее к нему обращение: «Когда закончится кризис? Очень тяжело». «Специалисты в разных странах, эксперты в нашей стране по-разному оценивают перспективы развития мировой экономики и его (кризиса) влияние на экономику РФ», — отметил Путин.

По его словам, некоторые эксперты полагают, что уже во втором-третьем квартале следующего года мировая экономика, а значит, и российская, выйдет на тренд подъема. «Откровенно скажу, что таких немного. Большее количество экспертов склоняется к тому, что реально подъем обозначится где-то весной 2010 года», — сказал глава российского правительства.

«Но в любом случае Россия и не такие проблемы решала, и не такие сложные вершины брала, преодолевала и не такие сложности, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Мы и эти проблемы преодолеем, если будем вести себя ответственно, собранно и целенаправленно решать те сложные вопросы, которые стоят сегодня перед экономикой и социальной сферой РФ», — считает Путин. По его мнению, для этого у России есть все возможности. «Нам нужно только, как это часто бывало, когда Россия сталкивалась со сложностями, сплотиться вокруг интересов народа и решать их сообща», — подчеркнул премьер.