Главой VTB Capital PLC, международного бизнеса «ВТБ Капитала», назначен Ник Хатт, который с июля текущего года был исполняющим обязанности руководителя лондонского офиса инвестподразделения ВТБ, а ранее занимал должность финансового директора VTB Capital. Об этом сообщили в «ВТБ Капитале».

Там напомнили, что Хатт присоединился к команде инвесткомпании в сентябре 2008 года и отвечал за международную деятельность финансового подразделения. До прихода в «ВТБ Капитал» он «в течение 11 лет занимал руководящие позиции в финансовых подразделениях инвестиционно-банковского бизнеса, в том числе работал глобальным руководителем службы внутреннего контроля на развивающихся рынках Deutsche Bank», свидетельствует биографическая справка.

В свою очередь о самом инвестиционном подразделении в ВТБ напоминают, что «с момента создания в 2008 году «ВТБ Капитал» принял участие более чем в 500 сделках на рынках долгового и акционерного капитала, что позволило привлечь в экономику России и стран СНГ инвестиции на сумму свыше 200 млрд долларов».