Екатеринбургский банк «Кольцо Урала» представил рынку новый потребительский кредит без обеспечения на финансирование дорогих кредитов сторонних банков. Кредит «Рефинансирование» выдается в сумме от 30 тыс. до 1 млн рублей на срок до 7 лет. Годовая процентная ставка составляет 18%.

Условия новой кредитной программы позволяют погасить до 5 кредитов одновременно. Получить заем могут граждане РФ в возрасте от 22 до 60 лет, постоянно зарегистрированные на территории присутствия банка, предоставившие документы, подтверждающие наличие кредита в другом банке.

Комиссий и требований по личному страхованию нет. Штраф за непредоставление документов, подтверждающих погашение задолженности в другом банке, — 5% годовых от суммы оставшегося долга за каждый день просрочки предоставления документов.

«Данное предложение может стать действительно спасительным для тех, кто имеет несколько крупных кредитов на не очень выгодных условиях и в силу сложившихся обстоятельств затрудняется с выплатами по ним. Длительный срок кредитования, небольшая процентная ставка делают предложение привлекательным. Удобства также прибавляет отсутствие требований по обеспечению и альтернативные варианты подтверждения доходов: предоставление справки по форме 2-НДФЛ или справки в свободной форме. Подать заявку на рефинансирование могут также работающие пенсионеры», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.