Туроператор «Мосинтур», который в четверг объявил о приостановке своей деятельности в связи с возникшими финансовыми трудностями, страховал свою ответственность перед клиентами в СК «Либерти Страхование» на 30 млн рублей. Об этом сообщается на официальном сайте туроператора.

Там указано, что договор страхования гражданской ответственности, заключенный между ООО «Мосинтур» и ОАО «Либерти Страхование», действует до 9 сентября 2015 года. В компании полагают, что страховой суммы будет достаточно для того, чтобы покрыть все заявленные убытки.

«Просим обратить особое внимание на тот факт, что размер страховой суммы по договору составляет 30 млн рублей, что значительно выше общей суммы, подлежащей выплате по неисполненным обязательствам», — говорится на сайте.

В «Мосинтуре» отмечают, что для получения страхового возмещения туристами необходимо представить страховщику документ, подтверждающий отказ туроператора исполнить свои обязательства, копию паспорта выгодоприобретателя или иной документ, удостоверяющий личность, договор о реализации туристского продукта, договор между турагентом и туроператором (при заказе тура через турагента), квитанцию об оплате, приходно-кассовый ордер либо иной финансовый документ, подтверждающий оплату тура и заявку на бронирование. Отсутствие перечисленных документов может привести к задержке или отказу в выплате страхового возмещения.