Российское правительство постановило образовать межведомственную комиссию по отбору инвестиционных проектов, российских кредитных организаций и международных финансовых организаций для участия в программе поддержки инвестпроектов, реализуемых на территории России на основе проектного финансирования.

«Комиссия создается при Минэкономразвития России в целях обеспечения взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти и заинтересованными организациями при отборе инвестиционных проектов, российских кредитных организаций и международных финансовых организаций для участия в программе», — говорится в документе, текст которого опубликован на сайте Кабмина.

Председателем комиссии назначен министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, в ее состав включены представители Минэкономразвития, Минфина, Минпромторга, Минсельхоза, Минэнерго, Минтранса и аппарата правительства России. Также на заседании комиссии могут присутствовать представители Банка России и Внешэкономбанка с правом совещательного голоса и представители уполномоченного банка, принявшего решение о предоставлении кредита на реализацию инвестиционного проекта, рассматриваемого на заседании.