Главное следственное управление Главного управления МВД России по Москве завершило расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности с доходом в особо крупном размере, передает ведомство в пятницу.

Как было установлено, двое обвиняемых совместно с неизвестными сообщниками в период с января по декабрь 2013 года, не имея разрешения ЦБ РФ, за процентное вознаграждение нелегально осуществляли банковские операции по открытию и ведению счетов юридических лиц, а также проводили незаконные операции с использованием реквизитов фиктивных фирм с целью обналичивания средств. Доход преступников превысил 340,8 млн рублей.

Уголовное дело о незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере (часть 2 статьи 172 Уголовного кодекса РФ) было возбуждено в октябре 2013 года. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены подозреваемые, которые впоследствии были привлечены в качестве обвиняемых. Сейчас им предъявлено обвинение в окончательной редакции по вышеуказанной статье УК. Уголовное дело направлено в прокуратуру Москвы для утверждения обвинительного заключения.