На рынке труда, несмотря на экономический кризис, по-прежнему наблюдается дефицит квалифицированных кадров. Такое мнение высказал проректор Государственного университета — Высшей школы экономики, директор Института анализа предприятий и рынков ГУ-ВШЭ Андрей Яковлев в ходе празднования 16-летия образовательного учреждения. «Сокращения рабочих мест вызваны, скорее, психологическими факторами, — полагает он. — Если сравнивать нынешнюю ситуацию с ситуацией 1998года, следует отметить, что теперь у России есть мощный внутренний рынок и значительные резервы».

По словам Яковлева, основная проблема экономики РФ и рынка труда — низкий уровень доверия к действиям властей. «Хотя правительство принимает разумные меры по выходу из кризиса, многие компании боятся инвестировать финансовые средства, даже если они до них доходят. В 1990-х годах в случае возникновения проблем с ликвидностью проблемы платежей между предприятиями зачастую решались с помощью взаимозачетов и бартерных расчетов. В то время существовала категория так называемых «красных директоров», которые друг другу доверяли и могли урегулировать вопросы взаимных расчетов между предприятиями. Теперь такого доверия нет», — пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что в условиях недоверия компаний друг к другу сужается ликвидность и приходится сокращать рабочие места. При этом фактический кадровый дефицит сохраняется.