«Молодая гвардия» намерена проводить по всей России пикеты и «акции прямого действия» против банков, которые не поддержат инициативу «Единой России» по замораживанию на год выплат по кредитам гражданам, которые попали под сокращения и были уволены. Об это пишет газета «Коммерсант».

Напомним, что неделю назад «Единая Россия» обратилась к банковскому сообществу с предложением дать годовую отсрочку по выплатам всем, кто брал кредиты, но потерял работу в результате идущих сейчас по всей России сокращений рабочих мест на предприятиях. «Мы предлагаем заморозить все выплаты по кредитам вместе с процентами,— заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, первый заместитель секретаря президиума генерального совета «Единой России» Андрей Исаев.— Это касается граждан, которые потеряли работу и оказались не в состоянии платить». Банковское сообщество идею восприняло без энтузиазма. В частности, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян прямо заявил, что если у банков «отберут доступ к части активов, то это значительно осложнит возможность банков по исполнению своих обязательств».

Но молодогвардейцев это не остановило. В директиве сказано, что против банков, отказавшихся поддержать партийную инициативу, необходимо проводить пикеты и «акции прямого действия». При этом «внимание общественности» должно быть сконцентрировано на том, что банки «требуют деньги по кредитам с временно безработных, а значит, подают на них в суд и забирают у людей последнее».