Ноябрь не доставил неприятностей госбанкам, полагает газета «Ведомости». Так, у Сбербанка за прошлый месяц приток по депозитам физлиц составил 11,8 млрд рублей, рассказал зампред правления банка Евгений Королев. ВТБ 24 в ноябре зафиксировал приток вкладов в 9,6 млрд рублей, сообщил «Ведомостям» директор департамента розничного бизнеса банка Георгий Горшков. В октябре вкладчики принесли в банк 2,6 млрд рублей. В Газпромбанке объем депозитов увеличился почти на 3 млрд рублей до 94,5 млрд (в октябре был отток в 2,5 млрд рублей), заявила его вице-президент Анна Горячева. У Банка Москвы по срочным вкладам в ноябре прибыло чуть больше 2 млрд рублей (+2,1%), уточнила директор департамента Анастасия Белянина. В октябре результаты были скромнее — всего 300 млн.

Из опрошенных «Ведомостями» крупных банков лишь у Промсвязьбанка наблюдался отток вкладов. Заместитель директора департамента розничного бизнеса Сергей Лыкосов сообщил, что средства на депозитах уменьшились на 1,71 млрд рублей. Но это вызвано действиями одного клиента, снявшего крупную сумму. Без учета этой сделки приток по депозитам за месяц составляет 1,29 млрд рублей. Получается, что этот вкладчик (его имя Лыкосов не называет) изъял 3 млрд рублей.

Представители «Уралсиба» и «Возрождения» комментировать итоги ноября не стали. Связаться с представителями Райффайзенбанка и Альфа-Банка не удалось.