Строительство корпоративного университета Сбербанка, торжественное открытие которого состоялось в пятницу, 12 декабря, обошлось чуть более чем в 10 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам зампред правления Станислав Кузнецов.

«Стройка длилась немногим более двух лет. Место (университет находится в Истринском районе Подмосковья. — Прим. ред.) выбиралось с определенным смыслом: для того чтобы приезжающие сюда сотрудники банка могли полностью погрузиться в процесс обучения», — сказал Кузнецов.

Кампус представляет собой комплекс из 30 зданий, объединенных общей инфраструктурой. «Если подсчитать стоимость квадратного метра, то получится примерно 150 тысяч рублей за квадратный метр», — отметил зампред правления. Общая площадь зданий, включая инфраструктурные объекты, составляет 67 тыс. кв. м. Содержание комплекса обойдется в 77,3 млн рублей.

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая на открытии, сказал, что это один из его любимых проектов: «Когда мы начали преобразования в Сбербанке, поняли, что нельзя просто декларировать такие вещи, как ценность человеческого капитала, это нужно воспитывать, и в это нужно вкладывать». Несмотря на просьбы строителей увеличить финансирование, банку удалось уложиться в «изначальную, правда, скорректированную смету», добавил Греф.

Автором проекта строительства корпоративного университета является нидерландский архитектор Эрик ван Эгераат.